Обычные и светодиодные осветительные устройства: отличия и преимущества
17 Декабря 2019
Обычные и светодиодные осветительные устройства: отличия и преимущества
17 Декабря 2019

Говорить о важности световых приборов в автомобиле и прицепе не нужно. Каждому водителю понятно, что габаритный фонарь, указатели поворота и стоп-огни обеспечивают комфорт вождения и безопасность в темное время суток. Однако, у автомобилистов возникают трудности в выборе осветительных устройств. Существуют два вида: обычные и светодиодные.

Обычное осветительное устройство

gabarit-ogni.jpg

Такие светильники работают по принципу обычной электролампочки, у которых источник света идет от электрической нити накаливания. Отсюда и вытекают преимущества:

  • низкая цена,
  • качество,
  • надежность, проверенная временем.

К недостаткам относят:

  • высокое электропотребление,
  • сильное нагревание.

Большое энергопотребление ламп нужно учитывать при креплении их на прицеп. Чтобы уберечь бортовой компьютер от чрезмерной нагрузки устанавливают модуль согласования.

Иногда водители в пользу «классического» приводят аргумент: когда идет снег, он залепляет фары. Из-за нагрева лампы быстро тает, в то время на светодиодных устройствах скапливается.

Светодиодный световой прибор

svet-ogni.jpg

Впервые на рынке появились в 2005 году и сразу обрели популярность не только для освещения дома, но и установки в фары машин и прицепов. Прохождение тока через специальный диод генерирует и производит свет. Возможны разные цвета: от красного до белого.

Плюсы:

  • яркость больше, чем у обычных светильников;
  • энергопотребление до 10 раз меньше «классики», поэтому в некоторой степени считаются «сберегающими»;
  • долговечность, не придется менять каждые полгода, т.к. могут работать более 11 лет. Стоит обратить внимание на производителей, если приобрести от неизвестных фирм – быстро перегорят;
  • ударо- и виброустойчивость, что важно для авто;
  • герметичность, что позволяет работать с водой.

Несмотря, на множество плюсов, есть один существенный минус – цена, которая выше в несколько раз. Это можно компенсировать долговечностью устройства. Для автомобиля приведенные выше преимущества особенно важны – чем ниже электропотребление, тем меньше нагрузки на аккумулятор. Посмотреть светодиодные лампы можно в каталоге запчастей прицепа.

«Классические» осветительные приборы подойдут водителю, который хочет сэкономить. Но если на первое место ставить долговечность, экологичность и заметность – выбирайте светодиоды.

Стоит помнить, что устанавливать лампы на автомобиле и прицепе нужно одного вида. Если решили перейти на светодиоды – поменяйте осветительные приборы везде, чтобы не нарушить работу системы.

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля


Минский район, п. Колядичи, ул. Бабушкина, д. 90, оф. 111

соц сети+375(29)146-66-68
соц сети+375(29)758-74-37
Мы в инстаграме